Пластика бёдер
Феморопластика бедер - пластическая операция по подтяжке кожи на внутренней стороне бедер. Часто пациентов, которые приходят на такую операцию к хирургу беспокоит не только внешний вид бедер, но и порой сопутствующие проблемы, связанные с трением ног друг о друга, раздражением и ссадинами в результате трения, быстрым изнашивании одежды. Эта проблема касается как мужчин, так и женщин.
Показания к феморопластике
- наличие излишней жировой ткани в области бедер;
- провисание кожи в связи с резким похудением, в результате возрастных изменений или любых других причин.
Противопоказания к операции:
- онкологические заболевания;
- наличие сахарного диабета;
- варикозное расширение вен;
- заболевания сердца и сосудов;
- низкая свертываемость крови
- состояние беременности;
- наличие вирусных заболеваний.
Подготовка к пластике бедер
Операция по подтяжке бедер, как и любая другая пластическая операция у хирурга Анвара Салиджанова, начинается с консультации. На осмотре определяются размеры корректируемой зоны, ее состояние, проводится оценка здоровья пациента, назначаются обязательные анализы и обследования.
Из обязательных исследований проводится анализ крови и общий анализ мочи. Обязательно делается анализ на свертываемость крови, на наличие гепатита, сифилиса. Также сдается биохимический анализ крови, по которому определяется работа почек и печени. Пациент обязательно проходит флюорографию и ЭКГ. (ссылка на список анализов)
Ход операции
От того, какие проблемы необходимо решить во время операции, зависит длительность операции. Она может длиться от 1 до 2 часов и проводится под общим наркозом.
Часто феморопластика может сочетаться с другими видами операций: с абдоминопластикой, подтяжкой ягодиц, липосакцией, глютеопластикой. Тогда длительность операции, конечно, увеличивается.
Когда во время пластики внутренней поверхности бедра необходимо удалить избыточную жировую массу, то первым делом операция начинается с липосакции, которая осуществляется хирургом через небольшой разрез под коленом.
После того, как лишняя жировая ткань удалена, хирург переходит к самой подтяжке кожи на внутренней стороне бедер, а также одновременно проводится подтяжка задней поверхности бедра.
Существует три возможных варианта, по которым может осуществляться феморопластика.
Срединный метод - используется при необходимости небольшой подтяжки кожи. Надрезы делаются хирургом в складках паха. Этот вариант считается самым щадящим, а получившиеся послеоперационные шрамы практически незаметны под бельем.
Вертикальный метод. Делается длинный вертикальный разрез от паховых складок до колен и убирается излишняя кожа.
Комбинированный метод. Используется при удалении достаточного объема кожи по всей внутренней части бедра и включает в себя как вертикальный разрез, так и разрезы в складках паха.
Когда удалена лишняя жировая ткань и кожа, на разрезы накладываются швы.
Рекомендации после операции
В течение нескольких дней (1-2) после подтяжки бедер пациент остается в клинике для наблюдения за его состоянием. Снятие швов происходит через две недели. Оценить первые результаты пластики бедер можно спустя 3-5 недель, когда окончательно уходят послеоперационные отеки.
2-3 месяца после операции рекомендуется носить специальное компрессионное белье, помогающее минимизировать болевые ощущения после операции и способствует равномерному заживлению рубцов без растяжений. Полный восстановительный период после феморопластики занимает около 3 месяцев.
В течение первых двух недель после феморопластики следует отказаться от любой физической нагрузки. Далее можно добавить легкую нагрузку. А вот активные спортивные занятия рекомендуется начинать не раньше чем через 2 месяца после феморопластики.
Первый месяц после операции также нужно воздерживаться от походов в сауну, баню, бассейн, солярий и не загорать.
Стоимость
Стоимость подтяжки бедер индивидуальна и зависит от корректируемой площади и стоящих перед хирургом задач. Рекомендуем Вам записаться на консультацию к пластическому хирургу Анвару Салиджанову, чтобы получить все ответы на свои вопросы и узнать стоимость операции в Вашем конкретном случае.