Услуги
Фото до и после операций Фото до и после пластики лица Фото до и после эндоскопической подтяжки лица Фото до и после блефаропластики Фото до и после пластики носа Фото до и после отопластики Фото до и после увеличения губ Фото до и после увеличения груди Фото до и после подтяжки груди Фото до и после уменьшения груди Фото до и после абдоминопластики Фото до и после липосакции Фото до и после пластики ягодиц Пластика груди Увеличение груди Микрополиуретановые имплантаты Подтяжка груди (мастопексия) Уменьшение груди Подтяжка лба Омоложение лица SMAS-лифтинг Лицевые имплантаты Пластика щек Удаление комков Биша Пластика век (блефаропластика) Блефаропластика верхних век Блефаропластика нижних век Пластика азиатских век Ринопластика в Москве Отопластика в Москве Увеличение губ Пластика подбородка Абдоминопластика (пластика живота) Пластика ягодиц Пластика голеней Липосакция Ботокс Исправление ошибок Видео Увеличение груди Подтяжка груди (мастопексия) Уменьшение груди Реэндопротезирование Ринопластика Пластика век (блефаропластика) Европеизация век. Ориентальная блефаропластика Липосакция Пластика живота (абдоминопластика) Бодилифтинг Телевизионные интервью Видеообращение Анвара Салиджанова Консультации Пластические операции по подтяжке лица Операции на веках Операции на шее, подбородке Операции на носу Пластическая операция по увеличению груди Подтяжка и уменьшение груди Операция абдоминопластика Операция липосакция Операция по увеличению голеней Операция по увеличению ягодиц Другие операции

Европеизация глаз

анварГлаза – зеркало души, поэтому мы хотим сделать наши глаза неотразимыми. И это одна из причин, почему операция по омолаживанию век или изменения разреза глаз (ориентальная блефаропластика, Сингапури) являются столь актуальными.

Более подробно о том, что из себя представляет операция по европеизации глаз и какие в ней есть подводные камни нам рассказал доктор медицинских наук, пластический хирург Салиджанов Анвар Шухратвич.

Комментарий А.Ш.: Стоит начать с того, что добрые 2/3 населения планеты имеют азиатский разрез глаз. Восточные мужчины и женщины, безусловно, это красиво, но эталоном красоты в наши дни считается европейская внешность. Именно поэтому многие представители азиатских народов, особенно женщины, стремятся соответствовать некому европейскому стандарту красоты. Ориентальная блефаропластика – это хирургическая коррекция или как ее еще называют «моделирование европейского разреза глаз» и служит решением этой проблемы.

Ориентальная блефаропластика представляет собой операцию по приданию верхнему веку строения, свойственного европейскому типу лица. В первую очередь это касается устранения эпикантуса, внутреннего натяжения кожи и формирование естественной складки, которая в ряде случаев практически не заметна. Помимо этого, при операции удаляется выраженный подкожно-жировой слой, свойственный азиатскому строению верхнего века.

Комментарий А.Ш.: На территории России проживает много представителей азиатских рас: буряты, калмыки, корейцы, казахи, киргизы… Само собой понятно, что такая операция, как ориентальная блефаропластика, более востребована в азиатских странах, но и в России так же проводится довольно часто. В среднем в год я провожу около 35-50 операций по европеизации азиатских век.

Все процедуры и операции, которые призваны воссоздать складку века условно можно разделить на операционные и безоперационные. Безоперационные процедуры представляют собой попытку создания требующейся складки путем прошивания специальными нитями. Эффект, как правило, от такой процедуры не долговечен. Операционный или по-другому хирургический метод тоже можно условно разделить на 2 категории: просто создание складки верхнего века, когда эпикантус не выраженный, и создание складки с устранением этого кожного эпикантуса.

Перед операцией пациент обязательно проходит консультацию у врача. После консультации пациент совместно с врачом принимает решение какая из методик наиболее оптимальна для решения его проблемы.

ориентальная блефаропластика

Комментарий А.Ш.: Ориентальная блефаропластика относится к более сложным операциям на веках. Суть операции не просто убрать излишки тканей, а именно реконструировать их. Это немного другое направление операции. После ориентальной блефаропластики остается небольшой рубец, схожий с рубцом после возрастной (омолаживающей) блефаропластики. Сама операция требует больше времени и опыта хирурга. Может потребоваться и час, и более для проведения операции.

Такого вида операция считается более трудоемкой. Что касается реабилитационного периода, то он ни чем не отличается от обычной, классической пластики век. Как правило, в течение 7-10 дней проходят все видимые отеки и синяки. Сам рубец со временем выцветает и становится незаметным через полтора- два месяца.

Комментарий А.Ш.: Для проведения подобной операции прежде всего врач должен обладать анатомическим и клиническим опытом. На сегодняшний день эту операцию выполняет пластический хирург, специализирующейся на пластики лица. Возможно эту операцию может проводить доктор, который долгое время проработал челюстно-лицевым хирургом, либо офтальмологом, который тоже знаком с пластикой век.

Нужно понимать, что результат (как глаза будут выглядеть после пластики) нельзя 100% смоделировать на компьютере. Врачи пользуются разными методами для моделирования итогов операции стараясь сымитировать конечный результат. Кто-то из врачей это делает с помощью подручных средств, кто–то специальным лаком или гелем, которые подклеивают кожу. Ориентальная блефаропластика относится к серии операций, которые «безвозвратны». То есть после пластики азиатских глаз вернуть прежнюю форму, разрез уже практически не возможно.

пластика азиатского века

Комментирует А.Ш.: В пластической хирургии нет понятия «нужно оперировать». Это личный выбор каждого пациента. Если говорить о рисках, то тут можно не волноваться, если операция выполнена корректно, то на зрение она никак не влияет. Другой вопрос как человек себя воспринимает, если есть данный комплекс, то не мешает ли он ему жить. В таком случае если операция решает данную проблему и устраняет комплекс у человека, то это замечательно.

Поэтому, пациенту необходимо помочь понять психологическую мотивацию, является ли данная коррекция внешности необходимой. Бывает у пациента очень красивая восточная внешность, и я даже старюсь переубедить, что европеизацию глаз делать не надо. Ситуации встречаются разные, главное чтобы пациент осознавал действительно ли ему необходима эта операция.


Возврат к списку